Los modelos y estadísticas de empleo como construcción social. la encuesta de población activa y el sesgo de género. Cristina Carrasco y Maribel Mayordomo - Mayordomo, Maribel
Se cuestiona la validez de los esquemas teóricos, habitualmente utilizados, que se centran en el trabajo de mercado y relegan al "no trabajo" las actividades realizadas en el hogar y, se argumenta acerca de la insuficiecia de las estadísticas laborales para describir, medir y analizar la actividad y trabajo que realizan las personas. El artículo esboza una propuesta estadística alternativa