Demografía y problemas de salud. Unas reflexiones críticas sobre los conceptos de transición demográfica y sanitaria. Josep Bernabeu Mestre y Elena Robles González - Robles González, Elena; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Planificación y Promoción Social. Programa de Investigación; Bernabeu Mestre, Josep (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Analiza las relaciones entre demografía y salud, involucrando conceptos como transición demográfica y epidemiología, describe la evolución desde el predominio de las enfermedades infeccionas a las no infecciosas, complementando el panorama descriptivo con conceptos más específicos como transición de riesgos y transición sanitaria, éste último involucra el planteamiento de la necesidad de acudir a un marco genérico y un análisis de las posibilidades y problemas
Keywords: DEMOGRAFIA; ENFERMEDADES; SALUD; EPIDEMIOLOGIA