El desarrollo de currículos culturalmente pertinentes en educación parvularia. síntesis de sus bases teóricas, de criterios para su operacionalización y de algunas experiencias. M. Victoria Peralta Espinosa - Peralta Espinosa, M. Victoria (Washington, EE.UU : OEA, 1991)
Estudio sobre la necesidad de aumentar la cobertura de la enseñanza preescolar en Chile, con el fin de mejorar la calidad del currículum fortaleciéndole cuatro ejes temáticos: el aprendizaje activo, el desarrollo integral, que sean participativos en cuanto a la familia y comunidad y que sean analizados en cuanto a la cultura que van transmitiendo con el propósito de acercarse a los contextos ideales
Keywords: CHILE; EDUCACION; CURRICULO; PROGRAMA DE ESTUDIOS; REGIONALIZACIÓN; IDENTIDAD CULTURAL; ENSEÑANZA PRIMARIA