Educacao para a participacao no processo político (escola, cidadania e transicao democrática). Demerval Saviani - Saviani, Demerval
Comenta como el proceso político en América Latina ha pasado de los regímenes autoritarios adoptando la forma democratica, y por ende la educación escolar es necesario para el ingreso en la cultura letrada. Para la participación en el proceso político de los pueblos se requiere la universalización de la escuela básica