Modelos de planificación educativa para las comunidades marginadas. Noel McGinn y Luis Porter Galetar. - Porter Galetar, Luis; McGinn, Noel F. (Washington, EE.UU : OEA, 1984.)
Presenta la marginalidad como un concepto normativo y equivocado, fallas del modelo normativo en la planificación de la escolarización, lineamientos de la planificacón situacionalista y algunos casos de planificación
Keywords: EDUCACION; PLANIFICACION DE LA EDUCACION; MARGINALIDAD; ESCUELAS; CULTURA; NIÑOS; DIALECTICA; CURRICULO; REGIONALIZACIÓN; DERECHO