Proceso de estructuración del espacio en una ciudad intermedia costarricense. Ciudad Quesada. Nydia Valle Astorga. - Valle Astorga, Nydia (Gua : SIAP, 1989.)
Analiza el proceso de conformación del espacio urbano en una ciudad intermedia, profundizando en los cambios históricos de la propiedad urbana, su vinculación con la utilización del suelo y la posesión de este por diferentes grupos sociales. Establece el papel que juega Ciudad Quesada de San Carlos de Alajuela, a nivel nacional y regional en Costa Rica que le permite observar, como ciertos espacios regionales, se fueron conformando en función de la valorización del capital
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); SAN CARLOS (ALAJUELA); QUESADA (SAN CARLOS); POBLACION; PROPIEDAD; GRUPOS SOCIALES; USO DE LA TIERRA; CAPITAL; REGION HUETAR NORTE; ECONOMIA SOCIAL; MERCANCIAS; MERCADOS