El cambio tecnológico y la concepción de los "núcleos duros" en la inserción internacional de la economía cubana. Francisco García Fernández y Ramón Sánchez Noda - Sánchez Noda, Ramón; García Fernández, Francisco (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 1999)
Plantea la necesidad de explorar las posibilidades de inserción internacional, investigando la perspectiva teórica de las capacidades científicas y tecnológicas endógenas como parte de un proceso de desarrollo deliberado de creación de ventajas competitivas, en condiciones de un elevado proceso de internacionalización y de globalización de la economía
Keywords: CUBA; ECONOMIA INTERNACIONAL; TECNOLOGIA; GLOBALIZACION; COMPETITIVIDAD; CAMBIO TECNOLOGICO