La formación del hombre en el pensamiento martiano. Graciela Urías Arboláez - Urías Arboláez, Graciela (La Habana, Cuba : Universidad Central, 2000)
Trata sobre la estrategia educativa martiana, encaminada a la formación y el mejoramiento humano, el cual se sustenta en la originalidad creativa para los pueblos, por la cual existen diferentes medios para educar al hombre: la educación escolarizada, la educación no escolarizada y la educción a distancia. También es necesario señalar que para la fundamentación de las actividades pedagógicas, dependen de las diferentes interpretaciones utilizadas para la formación del hombre
Keywords: FORMACION PROFESIONAL; HOMBRES; GENERO; EDUCACION; ENSEÑANZA; EDUCACION PUBLICA; EDUCACION NO ESCOLAR; CIENCIAS DE LA EDUCACION