¨Filosofía cubana en el exterior?. Pablo Manuel Guadarrama González - Guadarrama González, Pablo Manuel (La Habana, Cuba : Universidad Central, 2000)
Trata de los principios por los cuales se parte para poder comprender mejor el concepto de filosofía cubana, pues existen dudas, incluso errores sobre una concepción de la filosofía en este país. El presente trabajo aspira a incursionar ligeramente en aquellas personalidades de la cultura filosófica cubana cuya investigación ha tenido una comprobada aceptación en el ámbito propio de esta disciplina aceptada en los círculos académicos, y precisan los rasgos característicos, en cada etapa presente en este caso
Keywords: CUBA; FILOSOFIA; CULTURA; INVESTIGACION