Derechos humanos y religión civil en la Iglesia Católica de Estados Unidos. José A. Morandé - Morandé, José A
Se plantea que la preocupación de la Iglesia Católica de Estados Unidos por la protección y promoción de los derechos humanos es un asunto relativamente reciente, como lo es también para la sociedad norteamericana. Su actitud a este respecto se orienta por una dimensión central-local con sus posiciones propias basadas en su tradición y su medio y una global dada por la experiencia que le ha dado su contacto con otras realidades del mundo, particularmente América Latina