Cuerpos escritos de dolor. Eugénia Vilela - Vilela, Eugénia (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Aborda el análisis del cuerpo enfermo, en su dimensión simbólica, como experiencia y acontecimiento del sujeto que sufre. Comenta como la modernidad, bajo el paradigma occidental de la racionalidad técnico-científica, vuelve irreconciliables el tratamiento del cuerpo como objeto de conocimiento y como experiencia existencial del sujeto
Keywords: ENFERMEDADES; SIMBOLISMO; ESCRITURA; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984; GUIBERT, HERVE