Deconstruir la frontera o dibujar nuevos paisajes. sobre la materialidad de la frontera. Encarna Gutiérrez Rodríguez - Gutiérrez Rodríguez, Encarna
Analiza la frontera como un signo clave de una sociedad en transformación, "la frontera" a su vez forma parte de un discurso postmoderno que a la vez anuncia el fin de un pensamiento metafísico, puede introducir a su vez, un nuevo idealismo que llegue a confundir el fenómeno de construcción con el de constitución, vinculándolo con la constitución de la identidad del sujeto y la "aldea global". Analiza aspectos vinculados al capital financiero y a la fuerza de trabajo