Viaje por las fronteras del campo sociológico. Una cartografía de la investigación social. Elena Casado y Gabriel Gatti - Gatti, Gabriel
Tiene como hilo argumental la propia condición de tesinandos de los autores. A través del relato de elaboración de sus respectivas tesis doctorales, los autores muestran este proceso como un periódo liminar en el que objeto y sujeto de investigación intercalan y se construyen mutuamente. Apoyándose en las aportaciones de las llamadas "nuevas sociologías" los autores defenderán que la actividad cognitiva se debe entender como un proceso de articulación entre sujeto y objeto