Globalización, poder y educación pública. Mauro Fernández In Memoriam. John Saxe Fernández - Saxe Fernández, John
Enfoca uno de los aspectos de mayor relieve sobre los problemas y dilemas encerrados en cualquier reflexión en torno a la globalización, poder y la educación superior consiste en el reconocimiento, sobre la indispensable apertura a la teorización no sólo económica sino también política y social. Se revisará el concepto y los procesos de globalización, los aspectos más relevantes de la estructura de poder y finalmente se analizan los principales planteamientos del Banco Mundial en torno a la educación universitaria