Del movimiento obrero a las ONG's. ¨El fin de una utopía colectiva?. Andrés Piqueras - Piqueras, Andrés
Hace un análisis sobre el primer ciclo socialista: la formación de conciencia y de organizaciones de clase, que se traducen en nuevas formas de conciencia social (con o sin traducción política) específicamente en ciertas zonas del Tercer Mundo sobre todo en América Latina