Violencia intrafamiliar y violencia doméstica. hacia una propuesta de Reforma Integral. Orquídea Turriza Zapata y Laura Ofelia Márquez Sandoval - Márquez Sandoval, Laura Ofelia; Turriza Zapata, Orquídea (Zacatecas, Méx : UAZ, 1999)
Analiza los antecedentes de la violencia sexual a nivel histórico, y como se inicia y asume la lucha contra la violencia infrafamiliar y doméstica, referidos ambos a un grave problema social: la violencia erótica o sexual. Se analizan las condiciones sociales y culturales en que se generan; y a la vez, que producen como consecuencias en el medio social. Abarca también concepto y reglamentación jurídica
Keywords: VIOLENCIA; FAMILIA; CULTURA; RELACIONES HUMANAS; MUJERES; SOCIEDAD; ASPECTOS JURIDICOS; GENERO