Configuración simbólica de la tragedia a partir del joven Nietzsche. Javier Acosta Escareño - Acosta Escareño, Javier (Zacatecas, Méx : UAZ, 1999)
Fija su atención en breves desplazamientos de algunos componentes que Nietzsche desarrolla en su "Nacimiento de la Tragedia", y el pesimismo griego presente en la obra aunado a una lucidez silénica para la vida humana, que se transforma constantemente, superando la inmovilidad que produce en la tragedia. Entran en la trama varios diosos que agregan sentimientos y conductas a la obra
Keywords: FILOSOFIA; COMPORTAMIENTO; ACTITUDES; CONFLICTOS; LITERATURA