Costa Rica y su desarrollo socio-económico 1930-1949 : (breve ensayo sobre dos décadas) - Calvo C., Manuel Felipe (UCR-ECE, 1973)
Ensayo sobre la historia económica y social de Costa Rica de dos décadas 1930 y 1940. Analiza algunos de los principales factores de tipo económico, que actuaron como contexto en el acontecer histórico nacional como la llamada "Revolución del 48"