Educación y desarrollo en América Latina. un análisis histórico-conceptual. José Solano Alpízar - Solano Alpízar, José
Realiza un análisis del discurso educativo para América Latina de 1950 a 1955, cuyo propósito es comprender la lógica conforme a la cual se constituyeron y articularon las formaciones discursivas de la "educación para el desarrollo" y la "educación para la transformación productiva con equidad