O contexto sociocultural e histórico dos estudos do desenvoilvimento. Alan Fogel - Fogel, Alan (Porto Alegre, Bra : UFRGS, 2000)
Analizar las políticas sociales planteadas en América Latina y realiza una comparación con la situación europea. Reflexiona sobre los sistemas de asistencia, la noción de ciudadanía y el papel del Estado, responsables de la estabilidad de las sociedades en vías de fragmentación.
Keywords: AMERICA LATINA; EUROPA; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO SOCIAL; POLITICA GUBERNAMENTAL; AYUDA SOCIAL; INTERVENCIÓN DEL ESTADO