Adolescencia estudiantil y desarrollo de la personalidad. Fernando González Rey - González Rey, Fernando (Méx., D.F : UNAM, 1993)
El autor ubica los estudios sobre la adolescencia estudiantil en el conjunto de las perspectivas teóricas de la psicología evolutiva y del estudio de la personalidad. Señala algunos de los aciertos y debilidades de estos enfoques. Comenta algunas investigaciones realizadas en este sentido y el papel de la escuela en el desarrollo de la acción activa transformadora del educando
Keywords: EDUCACION; ADOLESCENTES; DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD; ESTUDIANTES; PSICOLOGIA DE LA EDUCACION