Un grupo de la élite política decimonónica. los imperialistas. Erika Pani - Pani, Erika
Presenta una biografía colectiva de los hombres que colaboraron en primera línea con el Imperio de Maxímiliano (1864-1867), e intenta descubrir aquellas experiencias compartidas que los empujaron a colaborar con un régimen monárquico, apoyado por la bagonetas francesas