El costo operacional del dólar como moneda. el caso de Panamá. Juan Luis Moreno-Villalaz - Moreno-Villalaz, Juan Luis
Critica la discusión de medir el costo de un sistema dolarizado por el señoreaje pagado a Estados Unidos y el costo de adquirir el stock inicial de divisas que es el método comúnmente usado por diversos autores. Aquí se propone calcular el costo de oportunidad tanto del sistema dolarizado como del sistema monetario autónomo, todo esto vinculándolo al caso de Panamá