La dialéctica de lo propio y lo ajeno. Notas para la comprensión de la identidad colectiva en América Latina. H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe; Latapí, Pablo; Torres, Rosa María (Caracas, Ven : CENDES, 2000)
El ensayo trata de dar una visión concisa del tema de la identidad colectiva latinoamericana, visión centrada en la compleja relación entre lo propio y lo ajeno de esa conflictiva identidad. El ensayo analiza también la confrontación de principios tradicionalistas con pautas modernas, en el transcurso del proceso modernizador
Foro Mundial de la Educación, celebrado del 24 al 28 de abril del 2000 en Dakar, Senegal
Keywords: AMERICA LATINA; IDENTIDAD CULTURAL; TRADICION; MODERNIZACION; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS