El anciano en la sociedad prehispánica. Una perspectiva histórica. Héctor Luis Zarauz - Zarauz, Héctor Luis; Arellano S, José (Méx,. D.F : UNAM, 2000)
Versa sobre el notable papel que tenían los ancianos en la sociedad prehispánica, debido a la posición de respeto que guardaban y por las actividades que realizaban, tales como orden familiar, funciones sacerdotales y de gobierno, en la sociedad (médicos, como resguardo de la historia y cosmogonía de la comunidad)
Keywords: ANCIANOS; ENVEJECIMIENTO; SOCIEDAD; FAMILIA; CLERO; GOBIERNO