Seguridad pública y gobernabilidad. teorías, relaciones y aproximaciones. Andrés Valdez Zepeda - Valdez Zepeda, Andrés (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Analiza el problema de la inseguridad pública y sus efectos sobre la gobernabilidad del país, tratando de ofrecer una explicación relacional entre estas dos variables, se apuntan las diferentes teorías o marcos explicativos que tratan de dar cuenta la génesis de las conductas delictivas y analiza los efectos de los altos índices de criminalidad sobre gobernabilidad en el país
Keywords: MEXICO; SEGURIDAD SOCIAL; GOBERNABILIDAD; DELINCUENCIA