Democracia y conflicto. Deslegitimación del sistema político venezolano (1958-1998). La ilegalización de la huelga como índice del subdesarrollo político. Francisco Iturraspe - Iturraspe, Francisco
El documento analiza la capacidad del sistema político para resolver los conflictos como índice de desarrollo político y de acercamiento al ideal democrático en el período 58-98. Se explica cómo y porqué el movimiento sindical ha estado subordinado a los intereses del Estado. Se propone un esquema democrático que modifique la normativa, amplíe la participación de los actores y fomente mecanismos de solución