La autonomía del Estado y el imperio de la ley. Notas para una teoría del Estado desarrollista. Christian Anglade - Anglade, Christian (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Comenta que el poder limitado que tiene el Estado, para hacer cumplir el imperio de la ley limita a su vez el papel desarrollista del Estado en América Latina y esa limitación es el resultado de la fragmentación del control social que prevalece en el área
Keywords: AMERICA LATINA; INDEPENDENCIA; ESTADO; LEGISLACIÓN; TEORIA DEL ESTADO; DESARROLLISMO; CONTROL SOCIAL; SOCIEDAD CIVIL; REFORMA DEL ESTADO