La autonomía claustral. el caso de la Universidad Nacional de México (1929-1944). Enrique Villarreal Ramos - Villarreal Ramos, Enrique (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Trata sobre uno de los modelos de autonomía encontrados en la historia universitaria latinoamericana del siglo XX, el claustral, configurado a partir del periodo vivido por la UNAM durante los periodos de "autonomía limitada" (1924-1933) y "absoluta" (1933-1944)
Keywords: INDEPENDENCIA; UNAM; CRISIS DE LA EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL