El movimiento estudiantil. actualidad y retrospectiva. José Luis Hoyo Arana - Hoyo Arana, José Luis
Aclara que para conocer un movimiento estudiantil hay que conocer la naturaleza de la institución donde nace: la universidad. La universidad desde la Alta Edad Media, se ha caracterizado por su estructura corporativa, lo que implica aislamiento, jerarquía y privilegios, que puede ser peligroso si la universidad es penetrada por los políticos