La función neoclásica completa de la oferta de trabajo. una "S" girada. Mohammed Sharif - Sharif, Mohammed; Herreros, Francisco (Ginebra, Suiza : OIT, 2000)
Basándose en un ánalisis exhaustivo de los estudios sobre el comportamiento de la población pobre como proveedora de fuerzas de trabajo, el autor aduce que la función en forma de curva de pendiente negativa que aparece repetidamente cuando los salarios son muy bajos es resultado de la penuria que sufren los trabajadores. Sharif, a partir de la teoría neoclásica tradicional, elabora una función de oferta con una curva parecida a una "s" al revés
Keywords: TRABAJO; TEORIA ECONOMICA; SISTEMAS ECONOMICOS; CONFLICTOS SOCIALES; POBREZA