Mitos y utopías en el discurso político de la revolución e independencia rioplatense. Rubén Darío Salas - Salas, Rubén Darío
Comenta que la realidad rioplatense surge de la ruptura de la unidad imperial hispánica; que la voz "revolución" recoge el significado moderno de reveldía, que hablar de mito supone una dimensión del conocimiento que se define por construirse en términos del par utopía/ucrania