¨Fue el compromiso y consenso de las élites lo que llevó a la consolidación democrática en Costa Rica? Evidencias de la década 1950. Kirk S. Bowman - Bowman, Kirk S (Heredia, C.R : UNA-Esc. de Historia, 2000)
Propone a través de un análisis de fuente primaria especialmente demostrar que la consolidación de la democracia costarricense no fue gracias a la guerra civil de 1948, ni el pacto entre las élites
Keywords: COSTA RICA; DEMOCRACIA; GUERRA CIVIL; REVOLUCION; POLITICA; HISTORIA POLITICA