De la diachronie à la synchronie. étude de la dsénomination des voies de Cergy-Pontoise. - Bauer, Laurent (París FR: Maison des Sciences de l'homme)
Realiza un estudio sobre la ciencia lingüística, la toponimioa diacrónica de la Ciudad de Nouvelle de Cergy Pontoise, como el estudio de la denominación de voces. La toponomia diacrónica, incluye la cartografía lingüística, el mapa de definición de los límites, la construcción de odónimos, el orígen de la construcción toponímica directa e indirecta, la cual la convierte en una toponimia descriptiva y simbolica.
Keywords: FRANCIA; TOPONIMIA; LINGUISTICA; IDEOLOGIAS