Ciencia e idea de la naturaleza. Para un ambientalismo sostenible. Luis Aníbal Vélez Restrepo - Vélez Restrepo, Luis Aníbal (Medellín, Col : UNC, 1996)
Presenta la conceptualización moderna en torno a la naturaleza para mostrar que aunque aquella contiene la idea de sistema y por ende de totalidad e interdependencia. También soporta la visión naturalista de la naturaleza que margina, de ahí al hombre y establece en cambio una dicotomía entre ambos
Keywords: CIENCIA; INTERDEPENDENCIA; ECOSISTEMAS; USO DE LA TIERRA; MEDIO AMBIENTE; AGRICOLA