Panamá. modelo para armar un enclave político-militar (la resistencia antimperialista panameña. Edgar Spence - Spence, Egar
Describe el diseño general de la política exterior de Estados Unidos hacia Panamá y en general hacia el Caribe. Hace un acercamiento analítico de actores y factores que intervienen en la elaboración de la política exterior de Estados Unidos. Expone las complejidades y rivalidades que se dan al interior de la burocracia política norteamericana, y los proyectos geopolíticos que guían a los encargados de tomar decisiones en relación a los intereses nacionales de USA en Ultramar