Análisis y características generales de los asentamientos en tugurios en la Regional de Alajuela. Victor Castro Chacón y Edgar Perlaza Guevara - Castro Chacón, Víctor (IMAS, 1982)
Analiza la población tugurista y el espacio marginado de la Región Alajuelense