La cuestión agraria y el movimiento campesino en Colombia. luchas de la Asociación Nacional de Usuarios Campesionos (ANUC), 1987-1981. León Zamosc - Hernández Hernández, Miguel Angel
Presenta la historia de la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos. Muestra la vulnerabilidad de los movimientos campesinos ante las políticas gubernamentales, especialmente en los casos en que el Estado demanda a dichos movimientos que se movilicen en apoyo de políticas que son resistidas por otros grupos de poder y fuerzas dominantes. Analiza los problemas de liderzgo de los movimientos participativos