La universidad en América Latina. Gabriel Jaime Cardona Orozco - Cardona Orozco, Gabriel Jaime (La Habana, Cuba : MES, 1994)
Señala que la universidad latinoamericana tradicional presencial, no tiene una idea clara de sí mismo, ni de su misión, por lo que es necesario imponer una nueva forma de pensar la universidad en la búsqueda de una identidad y de un nuevo modelo que humanice su acción. Pone como ejemplo el caso de la Universidad Colombiana
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA A DISTANCIA