Memoria 1986. Ministerio de Educación Pública
Hace un estudio sobre el panorama que refleja la educación en Costa Rica, puesto que este tiene muchas cosas en su haber, se estudia la calidad, las nuevas exigencias, las pruebas nacionales de matemáticas y español, actitudes y contenidos, los efectos de las pruebas nacionales, las deficiencias entorno a la educación, lo escencial en las aulas, la lucha por la rigurosidad costarricense, calidad, escuelas unidocentes, analfabetismo, estudiantes talentosos, educación especial, recursos económicos del ministerio, recursos humanos, informática, modernización, planes, programas, trabajo, productividad y familia