Las cuentas pendientes de la modernización. Tendencias laborales y sus efectos sobre la integración social en el Istmo Centroamericano. Juan Pablo Pérez Sáinz - Pérez Sáinz, Juan Pablo
Analiza que la modernización en Centroamérica está abarcada por las siguientes etapas: la modernización laboral, de manera desigual, la agricultura se consolida como una dinámica perversa y las posibilidades de contrarrestar esta dinámica mediante el desarrollo de empleo formal en las ciudades, fue insuficiente y en los años 90 dentro del nuevo contexto de ajuste, hay aspectos que resaltan y en los países que hay manejo de la información la pobreza tiende a disminuir