Las cuentas pendientes de la modernización. Tendencias laborales y sus efectos sobre la integración social en el Istmo Centroamericano. Juan Pablo Pérez Sáinz - Inter-American Dialogue; Pérez Sáinz, Juan Pablo; Instituto de Estudios Iberoamericanos; Latin American and Caribbean Center; SICA (San Salvador, El Salvador : IAD-IEI-LACC-SICA, 2000)
Analiza que la modernización en Centroamérica está abarcada por las siguientes etapas: la modernización laboral, de manera desigual, la agricultura se consolida como una dinámica perversa y las posibilidades de contrarrestar esta dinámica mediante el desarrollo de empleo formal en las ciudades, fue insuficiente y en los años 90 dentro del nuevo contexto de ajuste, hay aspectos que resaltan y en los países que hay manejo de la información la pobreza tiende a disminuir
Ponencia presentada ante la Conferencia "Centroamérica 2020", celebrada el 6 de nov. del 2000 en el Hotel Princess, San Salvador, El Salvador
Keywords: AMERICA CENTRAL; INTEGRACION SOCIAL; MODERNIZACION; TRABAJO; AGRICULTURA; AGRICOLA; DESARROLLO; GLOBALIZACION; MERCADOS; POBREZA; INFORMACION; CONFERENCIAS