Manual de normas técnicas sobre presupuesto que deben observar las entidades, órganos descentralizados, unidades desconcentradas y municipalidades, sujetos a la fiscalización de la Contraloría General de la República. "La Gaceta No. 183 del 27 de setiembre de 1988. Departamento Control de Presupuestos
Presenta un manual de normas básicas para organizar y administrar los presupuestos, como expresión financiera de los planes operativos anuales institucionales; instrumentos que probablemente facilitan el logro de la eficacia tan reclamada en estos tiempos