José Figueres Ferrer. El hombre y su destino. Semblanza. - Gámez Solano, Uladislao (EUNA, 2001)
Expone una semblanza de Don José Figueres como aporte al comportamiento sobre la historia patria comprendido entre 1940 y 1948