Neoliberalismo y estrategias urbanas. Países en desarrollo. - Kolstee, Theo (FLACSO, 1998)
Se analizan alrededor de tres puntos; el concepto de productividad urbana y su aplicación a ciudades únicas aisladas del contexto regional y de la red urbana a que pertenecen; la crítica a los tres tipos de habilitamiento: del mercado del estado y de la comunidad y el desafío de los planificadores urbanos ante los cambios radicales del contexto en que realizan su práctica profesional