La violencia en las sociedades contemporáneas. Octavio Ianni - Ianni, Octavio (Méx., D.F : CEPCOM, 2001)
Las sociedades contemporáneas están marcadas por el signo de la violencia. Detrás de cada acto de violencia se esconden aspectos insospechados sobre como se forman y transforman los juegos de las fuerzas sociales y las tramas de las formas de sociabilidad, llevando a individuos y colectividades como un vendaval de furia
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; VIOLENCIA; CULTURA; MODERNISMO