El movimiento social étnico de los indígenas guatemaltecos. Rafael Cuevas Molina - Cuevas Molina, Rafael; Rojas Flores, Oscar (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1998)
Analiza el papel protagónico que tienen los movimientos sociales en la vida política de América Latina; los movimientos sociales han adquirido una especial relevancia en los últimos veinte años, las causas y razones que han llevado a esta eclosión deben asociarse tanto a factores de índole global como a otros de carácter local
Keywords: GUATEMALA; MOVIMIENTOS SOCIALES; INDIGENAS; POLITICA; PAZ; IDIOMAS OFICIALES; INDEPENDENCIA