La gestión pública orientada a la inversión y al crecimiento. Ricardo Martner - Martner, Ricardo; Mortimore, Michael (Santiago, Chile : CEPAL, 2001)
Propone de relieve el papel central que desempeñan mercados imperfectos o incompletos en la propagación y persistencia de las situaciones recesivas. El nuevo paradigma de gestión pública supone así establecer reglas fiscales claras. Analiza los tres desafíos fundamentales de la gestión pública: respetar una reglamacrofiscal a lo largo del ciclo, identificar la aparición de déficit estructurales y eliminar el tradicional sesgo contra la inversión
Keywords: INVERSIONES PÚBLICAS; GASTO PÚBLICO; CRECIMIENTO ECONOMICO; MERCADO; RECESION ECONOMICA; POLITICA FISCAL