Personalización y controles institucionales. Pinochet, la Junta Militar y la Constitución de 1980. Robert Barros - Barros, Robert (Buenos Aires, Arg : IDES, 2001)
Presenta evidencias para una caracterización diferente de la dictadura militar en Chile (1973-1990); sugiere que el poder personal no es una condición necesaria para la longevidad del régimen y que los sistemas colectivos pueden aveces producir cohesión y estabilidad
Keywords: CHILE; PINOCHET UGARTE, AUGUSTO; INSTITUCIONES; CONTROL SOCIAL; MILITARISMO; CONSTITUCIONES; AUTORITARISMO; PODER; GOBIERNO