La integración comercial centroamericana. Estudio del proceso de apertura comercial bajo la perspectiva del uso de los siguientes instrumentos de política comercial. certificados de abono tributario (CAT), Zonas Francas (ZF) y atracción de inversión extranjera directa (IED) para el período 1981-1999. Heriberto González Estrada, Pedro Salas Arce y Walter Villalobos Zúñiga - Salas Arce, Pedro; González Estrada, Heriberto; Villalobos Zúñiga, Walter; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Economía (Heredia, C.R : H. González, 2001)
Estudia si la desgravación arancelaria, los incentivos (CAT, ZF, IED) en el contexto de la apertura comercial, es una medida adecuada para el desarrollo o si por lo contrario fuese más beneficiosa para nuestro país no formar parte de dicho proceso
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Economía. 2001
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; INTEGRACION ECONOMICA; COMERCIO; CAT; ZONAS FRANCAS INDUSTRIALES; ZONAS DE LIBRE COMERCIO; POLÍTICA COMERCIAL; INVERSIONES EXTRANJERAS; ARANCELES; LIBRE COMERCIO; TESIS